Skip to main content

Kochen

Marken

Römertopf – Eine Marke und ein Prinzip

Der Römertopf hat seinen Namen nicht von ungefähr. Bereits in der Antike entdeckte man das Verfahren, ein Gericht im eigenen Saft schmoren zu lassen. So berichtete Lukullus, quasi der erste Gourmet und Feinschmecker unserer Zeit, begeistert von der Zubereitung in Tongefäßen. Das Prinzip ist einfach: Die Speisen werden mit etwas Flüssigkeit…
Gregor
16. August 2022
Gourmet

Mit diesen 15 Tricks lässt sich beim Kochen und Backen Energie sparen

Wusstet Ihr, dass der Kühlrschrank in der Küche für einen Großteil des Energieverbrauchs verantwortlich ist? Er lässt sich ja schlecht abschalten - daher kommen hier 15 Tipps, wie man beim Kochen und Backen viel Energie sparen kann. Vom Verzicht auf ein Vorheizen des Backofens bis zur richtigen Topfgröße. Die Küche…
Gregor
12. Dezember 2020
Cookie Consent mit Real Cookie Banner