Inhalt Show
Dieses Rezept für gegrilltes Baguette mit einem herzhaften Paprika-Sesam-Aufstrich eignet sich Brotzeit oder als Kleinigkeit zwischendurch – schnell zubereitet und einfach lecker.
Zutaten für 4 Personen
• 4 Mini Baguettes
• 2 Zucchini
• 2 gelbe Paprika
• 4-6 Cherrytomaten
• etwas Rosmarin
Zutaten für den Aufstrich
• 1 Knoblauchzehe
• 1 rote Paprikaschote
• 80 g Sesam
• 30 g Sonnenblumenkerne
• 2 EL Olivenöl
• 1⁄2 TL Kreuzkümmel
• 2 Prisen Meersalz
• 2 Prisen Pfeffer
Zutaten für das Chimichurri
• 1 Bund glatte Petersilie
• 2 Knoblauchzehen
• 1 Schalotte
• Limettensaft einer Limette
• 3 EL Olivenöl
• 1 TL Chilipulver
• 2 Prisen Salz
• 1 Prise schwarzer Pfeffer
• 2 TL getrockneter Thymian
Zubereitung Aufstrich
- Die Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel hacken. Die Paprikaschote waschen und
das Kerngehäuse entfernen. - Alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren.
Zubereitung Chimichurri
- Zunächst die Petersilie, den Knoblauch und die Schalotte in sehr kleine Würfel hacken.
- Als Nächstes den Saft der Limette dazugeben und das Ganze ordentlich zerdrücken.
- Jetzt die Masse mit Olivenöl aufgießen und mit Gewürzen abschmecken.
Zubereitung Baguette
- Baguette goldbraun auf dem Grill grillen oder nach Packungsanweisung zubereiten.
- Anschließend das Gemüse waschen und das Kerngehäuse der Paprika entfernen.
- Nun das Gemüse mit dem Rosmarin für ein paar Minuten angrillen.
- Sobald das Gemüse fertig ist, die Baguettes mit dem Paprika-Sesam-Aufstrich bestreichen
und das Grillgemüse draufgeben. - Zu guter Letzt ein paar Kleckse Chimichurri hinzugeben und genießen.