Rezept für spanische Paprika-Tomatensuppe

7. Januar 2015

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g stückige Tomaten aus der Dose
  • 150 ml – 180 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 4 EL Crème frâiche
  • 1 Chilischote 

 

Zubereitung:

Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln würfeln und Knoblauch zerdrücken. Beides mit den Paprikaschoten in erhitztem Öl andünsten. Tomaten, einen Liter Wasser und Sojasauce hinzufügen, aufkochen und

ca. 20 Minuten garen. Suppe pürieren, mit Pfeffer würzen, auf Teller verteilen und mit Crème fraîche garniert servieren. Besonders dekorativ sehen auf der Suppe eingelegte Chilischoten, in Ringen aus.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Pro Portion:

kJ/kcal: 686/163 E: 4,7 g
F: 12 g
KH: 10 g

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