Lauwarmer Spargelsalat

5. April 2015
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Zutaten für 4 Portionen

 

400g Grüner Spargel

400g Weißer Spargel

1 Bund Rucola

8 Garnelen

1 Knoblauchzehe

8 Stiele Kerbel

Saft aus einer Zitrone

2El Kerrygold Hollandaise Butter

Salz

Pfeffer

150ml Gemüsebrühe

0,5 TL Zucker

 

Den grünen Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den weißen Spargel waschen, gründlich schälen und ebenfalls von den holzigen Enden befreien.

 

Beide Spargelsorten schräg in drei cm lange Stücke schneiden. Den Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und grobe Stiele entfernen.

 

Die Knoblauchzehe schälen und leicht zerdrücken.

 

Den Kerbel waschen, trocknen und die Blätter abzupfen. Zitrone auspressen.

 

Die Hollandaise Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Spargel und Knoblauch darin bei starker Hitze unter häufigem Wenden anbraten.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Gemüsebrühe zufügen und fünf Minuten einkochen lassen. Garnelen dazugeben und alles unter Rühren bei mittlerer Hitze weitere zwei Minuten garen.

 

Die Spargel-Garnelen-Mischung mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Rucola, Walnussöl und Kerbel untermischen und lauwarm servieren.

 

Vielen Dank an Anja für das Rezept.

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