Kartoffel-Linsensüppchen

7. April 2015
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Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g rote Linsen
  • 200 g mehligkochende Kartoffeln
  • 2 Möhren
  • 1 Petersilienwurzel (alternativ 1 kleines Stück Sellerie)
  • 1 EL Butter
  • 8-10 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • Kreuzkümmel, gemahlen
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Becher Crème fraîche (= 150 g)
  • einige Zitronenmelisseblättchen

Zubereitung:

Kartoffeln, Möhren und Selleriewurzel schälen, waschen und in Würfel schneiden. Butter erhitzen, Linsen und Gemüse dazugeben und andünsten.

1 Liter Wasser angießen, aufkochen und die Suppe ca. 15-20 Minuten garen. Suppe pürieren, mit der Hälfte Crème fraîche verfeinern und mit der Sojasauce und den Gewürzen pikant abschmecken.

Suppe in Tassen oder Teller füllen, mit der restlichen Crème fraîche als Topping und Zitronenmelisseblättchen garniert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Pro Portion:

kJ/kcal: 883/210 EW: 11 g
F: 6,5 g
KH: 26,9 g

BE: 2,5

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